网站首页 / 基层动态 / 乡镇
黄湾乡三举措打造阳光“三务”
浏览次数:349  作者: 县纪委    发布时间:2019-07-22

为进一步保障和扩大村民的知情权、参与权和监督权,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题,黄湾乡不断强化“三务公开”建设,团结和凝聚党员,充分发挥党组织战斗堡垒和桥梁纽带作用。

 

明确“三务”公开责任人。该乡将“三务”公开工作作为村干部年度考核重要内容来抓,充分调动村党支部书记抓“三务”公开工作的积极性和责任感。

 

优化“三务”公开内容。该乡围绕群众关心的热点、村级工作的重点、村干部履职风险点等内容公开“三务”。切实做到及时公开让群众看得到,规范公开让群众得懂,依法公开让群众信得过。

 

强化“三务”公开督查。乡组织部通过暗访找问题、抽查抓重点、组织观摩找差距,走访农户跟踪“三务”公开落实情况等举措,推动“三务”公开工作落到实处。(葛晓军 )