网站首页 / 通知公告
凤阳县纪委监委派驻纪检监察机构工作人员选调公告
浏览次数:3951  作者: 县纪委    发布时间:2019-07-23

为全面落实中央、省委、市委关于派驻纪检监察机构改革有关精神,切实加强县纪委监委派驻机构建设,稳步做好派驻全覆盖工作,从严把好人员入口关,配齐配强工作人员,充实派驻机构工作力量,县纪委监委决定开展派驻纪检监察机构工作人员选调工作。现将有关事项公告如下:

一、基本原则

坚持公开、公平、公正、择优的原则,优先从县纪委派驻机构改革前在编在岗纪检监察干部,熟悉法律、经济、审计、财会等专业知识或具有纪检监察、公安、检察、审判等工作经历的干部中选调。按照德才兼备、以德为先的标准,采取个人申请、组织推荐和考察相结合的办法进行。

二、选调计划

面向全县范围,公开选调县纪委监委派驻纪检监察机构工作人员10名。

三、选调对象和条件

(一)选调范围、对象

各乡镇,县委各部委、县直各单位副科级以下(不含副科级)在编在岗公务员。

(二)人选条件

1.政治可靠、信念坚定,忠诚、干净、担当,公道正派,严谨务实,事业心和责任心强,热爱纪检监察工作;

2.2018年以前(不含2018年)录用,已进行公务员登记备案,现在编在岗的公务员;

3.中共党员(含中共预备党员),特别优秀的可放宽为入党积极分子;

4.全日制大学专科及以上学历;

5.年龄不超过35周岁(1984年5月30日以后出生),身体健康;

6.近三年内年度考核结果为称职以上等次(含试用期不定等次)。

具有下列情形之一的,不得参加选调:涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查,尚未作出结论的;受处分期间或未满影响期限的;法律、法规及有关政策规定的其他情形。

四、选调程序

按照“个人申请、组织推荐、资格审查、组织考察、公示录用”的程序进行。

1.个人申请(7月23日至26日)。符合条件人员可自愿填写报名登记表(附件1),报所在单位党组织,由所在单位对报名人员资格条件进行初步审核。

2.组织推荐(7月26日至29日)。各单位根据本单位实际,视自愿申请人数等情况,可推荐自愿申请人员,也可推荐其他人员,提出推荐人选,推荐人数不限,填写组织推荐表(附件2)、组织推荐统计表(附件3),书写推荐函,交至县纪委监委组织部。

3.资格审查(7月30日至31日)。由县纪委监委牵头对推荐人选进行资格审查,县委组织部、县人社局协同组织实施,符合条件的,确定参加笔试和面试。

4.笔试面试。符合报名资格条件的,由上述单位以笔试和面试方式择优确定考察对象。笔试时间8月10日,面试时间8月17日。

5.组织考察(8月20日至22日)。由县纪委监委组织部进行考察,形成推荐人选考察材料和现实表现材料。

6.公示录用。根据考察情况,按照人岗相适、择优选调的原则和职位需求,确定拟选调人员,并进行公示,公示期为5个工作日。对选调人员实行试用期制度,试用期为3个月,试用期间,选调人员在原单位的一切关系、待遇不变。试用期满考核合格的,按照干部管理权限和有关程序正式办理有关手续。

本方案由县纪委监委、县委组织部、县人社局负责解释。

 

附件:1.凤阳县纪委监委派驻机构选调工作人员报名登记表;

          2.凤阳县纪委监委派驻机构选调工作人员组织推荐表;

          3.凤阳县纪委监委派驻机构选调工作人员组织推荐统计表。

 

 

                                                                                                中共凤阳县纪律检查委员会    中共凤阳县委组织部

                                                                                                          凤阳县人力资源和社会保障局

                                                                                                                2019年7月22日