网站首页 / 巡察工作
凤阳:召开巡察工作书记专题会
浏览次数:765  作者: 县纪委    发布时间:2019-07-31

IMG_20190723_084333.jpg

 

近日,凤阳县委召开书记专题会议,听取巡察工作情况汇报,研究部署下一步巡察工作。县委书记徐广友出席会议。县委副书记、县长罗圣权,县委副书记周成东,县委常委、组织部长、统战部长肖继根,县委常委、纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组组长成学斌,县委巡察办主任参加会议。

在认真听取情况汇报后,徐广友指出,县委巡察机构前一阶段做了大量工作,巡察结果得到运用,巡察效果得以体现,巡察开展也一轮比一轮成熟,成绩值得肯定。但与县委的期望相比,与被巡察党组织的提升和班子队伍的作风建设等任务相比,工作还需要加强。希望全体巡察干部不辜负县委期望,坚持深化政治巡察,不断推动我县全面从严治党向基层延伸。

就做好今后一个时期巡察工作,徐广友强调,要坚定不移深化政治巡察。

一是提升政治站位,严肃认真开展巡察。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识新时代巡察工作的“三大作用”和责任使命,做到“两个维护”,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求深化政治巡察,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视工作方针不动摇,充分发挥巡察“利剑”作用,推进政治监督具体化、常态化,营造我县风清气正良好政治生态氛围,助力打造“创新淮滨、大美凤阳”出彩新篇章。

二是加强组织领导,加大支持配合力度。县委要切实落实巡察工作主体责任,加强对巡察工作的领导。要深化巡察与纪检监察、组织部门等协作配合机制,抽调纪委和组织部中层干部、优秀党务工作者、选调生等精兵强将参与巡察,既发挥巡察“熔炉”作用,培养锻炼干部,又深入发现基层问题、推动巡察工作不断向纵深发展。

三是以巡察高质量助推党建高质量。一切工作要有“底线思维”和“补短板意识”,要保持清醒头脑,“基层党组织的建设早抓早主动”。下一阶段对软弱涣散村和后进村党组织的巡察,要认真研究,做实方案,配强人员,着力发现和推动解决关系群众切身利益的实际问题,让群众感受到从严管党治党和正风反腐就在身边,不断夯实党执政的政治基础;及时发现不称职干部并坚决进行调整,切实建好建强基层党组织,真正做到以巡察高质量推动我县党建高质量。

徐书记还强调,要切实抓好巡察整改,强化巡察成果运用,加强巡察队伍自身建设。

成学斌对巡察发现的问题作了进一步说明,并就贯彻落实会议精神做出了工作安排。