网站首页 / 宣传教育
凤阳县公安局积极组织学习《警示教育读本》
浏览次数:605  作者: 县纪委    发布时间:2019-07-31

自7月20日以来,按照省公安厅、市公安局统一部署,凤阳县公安局利用10天的时间组织全局民(辅)警全方位学习《警示教育读本》,收到了良好的效果。

《警示教育读本》是由驻省公安厅纪检监察组编印的扫黑除恶专项斗争开展以来八起民警(辅警)涉黑涉恶和充当黑恶势力“保护伞”腐败案例,具有较强的警示警醒和以案促改作用。为达到惩前毖后、治病救人的目的,凤阳县公安局高度重视,于20日收到书籍后迅速发放至全体民警,做到人手一册,并于当天传发了关于开展学习的通知,提出具体要求。

在具体学习中,县公安局党委身体力行,把《警示教育读本》学习纳入该局党委会议及党委理论学习中心组学习的一项重要内容,积极发挥示范引领作用。县公安局属各单位结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,采取集中学习与个人自学相结合的方式,通过自己查、领导点、同事帮,深入剖析原因,查找单位及个人存在的问题和不足。在学习教育的基础上,全体民(辅)警结合各自工作实际,从扫黑除恶专项斗争、执法办案、服务群众、廉洁自律等方面,深入查找工作中存在的问题和不足。通过学习讨论、对照检查、自我剖析,真正做到以案为镜、以案为戒、以案促改。

通过此次集中学习教育,促使县公安局广大民(辅)警牢固树立廉洁从政的意识和执法为民的理念,切实筑牢拒腐防变的思想防线,达到了预期目的。