网站首页 / 宣传教育
凤阳县税务局纪检组对办公室、财务管理股人员开展廉政谈心谈话
浏览次数:1740  作者: 县纪委    发布时间:2019-08-06

配图1.png

8月5日下午,县税务局纪检组对办公室、财务管理股相关人员开展廉政谈心谈话。谈话由县局党委委员、纪检组长潘昌虎主持,办公室、财务管理股相关人员参加。

潘昌虎组长指出,办公室职能重要,为县局各项工作正常开展提供基础保障 ,财务管理股核算机关财务收支,统筹规划全局财务预算,为全局各项工作的推进落实保驾护航。

潘昌虎组长在谈话中,就办公室工作提四点要求:一是要保持头脑清醒,结合工作实际,找准日常工作中的廉政风险点。严格落实中央八项规定精神,重点在公务接待、食堂管理、公务,执法,执勤用车、加油卡管理、基建、舆情管理等方面严格规范管理,防范廉政风险。二是要做好本职工作,服务税收事业,坚决完成县局党委布置的各项任务。三是要强化风险意识。主动接受监督,强化廉政风险意识,进一步强化纪律规矩意识。四是强化自律意识,任何时候在诱惑和考验面前都要把握住自己,守得住小节,夯实拒腐防变的基础。针对财务管理股工作,潘昌虎组长强调:要严格遵守财经纪律、法律法规、部门规章;主动拒绝与其行使职权有关的单位、个人提供的任何形式的贿赂;在行使职权过程中,不以权谋私、不弄虚作假,严格按照保密文件要求和规定执行;要加强自我学习,严格掌握票据知识,保障税务工作高效运行。

就潘昌虎组长的谈话与会人员分别作了表态发言。其中,办公室负责人表示,办公室将继续严格按照县局党委要求,严于律己,注重自我监督,主动接受监督;努力营造“事合、人合、力合、心合”的工作氛围。财务管理股负责人表示,财务股人员会对内加强自我修养、对外欢迎群众监督;对待权力上不以权谋私,对待名利上淡名轻利 ,在纪律上令行禁止。

此次谈话,进一步增强党员领导干部廉洁自律意识,持续改进作风,不断推动党风廉政建设工作向纵深发展。