网站首页 / 巡察工作
县委第四巡察组向武店镇村级党组织反馈延伸巡察情况
浏览次数:506  作者: 县纪委    发布时间:2019-08-07

6b028786427fe1c1ff5d1c8e5488893.jpg

2019年8月5日上午,县委第四巡察组延伸巡察武店镇村级党组织情况反馈会召开。县委巡察领导小组成员、县委巡察办主任孙其刚、第四巡察组组长张劲松、副组长李冲,武店镇党政领导、被巡察的19个村“两委”干部及党建联络员参加会议。会议由镇党委书记唐中柱主持。

张劲松传达了县委书记专题会议精神。县委书记徐广友同志在专题会议上强调,要压实主体责任,巡视巡察整改是检验“四个意识”的试金石,整改不落实,就是对党不忠诚,各级党组织要提高政治站位,强化政治担当;要抓好日常督查,县纪委监委和县委组织部要不定期对各乡镇巡察整改情况开展检查和督办,检查情况直接向县委汇报,并作为乡镇年度党建考核的重要依据;要严肃追责问责,县委将对敷衍整改、整改不力、虚假整改等典型问题,严肃追责问责、公开曝光。

李冲通报巡察反馈情况,指出了本次对武店镇延伸巡察的19个村级党组织发现的基层组织建设、干部作风、村级事务管理、党务村务公开等方面突出问题,并就巡察反馈问题分别向武店镇党委和各村(社区)党支部(党总支)提出了具有针对性的整改建议。

县委巡察领导小组成员、县委巡察办主任孙其刚就抓好巡察整改工作强调了三点意见:一是切实统一思想,提升政治站位。镇党委和村(社区)党组织要旗帜鲜明讲政治、严纪律、守规矩,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,以巡察整改为契机,驰而不息狠抓作风建设,切实提升村(社区)“两委”的能力和水平;二是坚持镇村同责,强化政治担当。镇党委要切实强化政治担当,既要和被巡察村(社区)党组织共同承担巡察整改的主体责任,还要承担对被巡察村(社区)党组织问题整改的督促指导责任,确保把管党治党的责任传导到各村(社区)党组织,做到镇村同责;三是强化监督检查,推进成果运用。县委巡察机构将适时组织回访检查,对整改不力、弄虚作假的,要严肃追责问责,确保整改取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

镇党委书记唐中柱作了表态发言。他要求镇村两级要立即召开专题会议研究布置巡察整改工作,要提高站位、端正思想,充分认识巡察工作对全镇工作的推动作用,不断深化巡察成果;要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;要统筹推进、巩固成果,以更加严格的要求,切实加强执政能力建设。

会上,武店和前郢两个村的党组织主要负责人代表被巡察的19个村做表态发言。