网站首页 / 宣传教育
李玉平深入凤阳县调研指导乡镇纪检监察协作区工作
浏览次数:3200  作者: 县纪委    发布时间:2019-08-08

8月7日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李玉平一行深入凤阳,就凤阳县乡镇纪检监察工作协作区工作情况开展调研。县委、县纪委监委有关负责同志参加调研。

李玉平一行先后来到凤阳县刘府镇、经开区,通过实地查看、交流座谈等形式,详细了解协作区人员配备、工作运行、线索处置和后勤保障等情况,深入了解工作中存在的薄弱环节和突出问题。

在认真听取乡镇纪检监察协作区工作开展情况汇报和与会人员发言后,李玉平对凤阳县乡镇纪检监察工作协作区的工作给予充分肯定。他强调,要提高政治站位,进一步统一思想,深刻认识到建设乡镇纪检监察工作协作区在切实打通全面从严治党最后一公里、着力营造风清气正政治生态的重要性。要明晰职责定位,进一步厘清乡镇纪检监察协作区的职责,正确处理好与县纪委监委机关、乡镇党委和乡镇纪委的关系,有效破解基层监督力量薄弱、熟人社会监督难等突出问题。要规范工作制度,进一步结合实际,不断总结经验、规范工作流程、完善制度机制,建立系统完备、科学规范、运行有效的工作体系,确保乡镇纪检监察工作协作区运行有序高效。要抓好能力提升,采取跟班学、集中学,在实战中学,逐步提升协作区纪检干部和村级纪检委员的能力和水平,全力打造一流的基层纪检干部队伍。

市纪委监委相关室部负责人,县纪委监委有关班子成员,第一、第三乡镇纪检监察协作区成员、部分村级纪检委员参加座谈会。

 

IMG_6732.JPG

在经开区实地调研

IMG_6696.JPG

座谈会现场