网站首页 / 党风党政
大溪河镇多举措加强村“监委会”工作
浏览次数:390  作者: 县纪委    发布时间:2019-08-08

为进一步加强农村基层民主决策、民主管理和民主监督工作,积极推进农村基层党风廉政建设,大溪河镇结合实际,多措并举,强力推进村务监督委员会工作。

镇纪委因地制宜,结合村级财务、“四议两公开”等涉及农村事务的相关知识对村务监督委员会成员进行培训,不断提高村务监督委员会成员工作水平。

创新举措,加强村务监督,实行村务监督委员会成员例会和主任定期汇报工作制度,让各村村务监督委员会在规范管理中开展工作。

村务监督委员会在保证做好监督工作的同时,积极发挥自身优势,协助村“两委”向群众宣传好党的方针政策和基层党风廉政建设方面的规定,充分发挥“监督员、宣传员、服务员、信息员、调解员”作用。

镇纪委定期不定期深入各村听取村务监督委员会工作开展情况,抽查相关会议记录和工作笔记,走访群众并广泛听取他们对村务监督委员会履职情况的意见和建议,提出相应的整改措施和指导性意见。(张浩 )