网站首页 / 队伍建设
西安高陵:紧抓干部管理 深化形式主义整治
浏览次数:2582  作者: 县纪委  信息来源: 中央纪委国家监委网站   发布时间:2019-07-24

今年以来,西安市高陵区积极深化作风建设,紧抓干部管理,提升干部素质,浓厚干事氛围,助推良好政治生态的形成和经济社会事业的发展。

区委坚持以上率下,开短会、少发文,注重工作落实。将组织、宣传、统战工作会合并召开,对全区今年来发文情况进行调研汇总,注意总量控制、质量提升。制定关于集中整治形式主义官僚主义的实施方案,要求各党组织全面履行主体责任,严格按照实施方案整治重点进行自查自纠。对照职能定位和责任分工,系统梳理,深查细照,看在落实政策、服务群众中还有哪些偏差。提前谋划,认真解决,并形成《问题清单》《整改清单》和《制度清单》,建立长效机制。

把纪律挺在前面,抓早抓小,压实纪检监察机关、组织部门、党委政府督查部门责任,结合“作风建设强化年”活动,开展常态化作风问题督导检查。揪住损害党的形象、贻误党的事业、危害群众的党员干部的“尾巴”,对形式主义、官僚主义突出问题露头就打,发现一起、查处一起。举办干部作风整治动员会,将参会范围扩大到各下属单位科所站队和村“两委”负责同志。会上查找问题,剖析原因,提升思想认识,提出整改措施,持续发力,推动形成在严格约束下干事创业的作风建设新常态。(西安市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)