网站首页 / 巡察工作
县委第二巡察组召开巡察县财政局党组情况反馈会
浏览次数:438  作者: 县纪委    发布时间:2019-08-09

QQ图片20190809160653.jpg

8月8日下午,县委第二巡察组召开巡察财政局党组情况反馈会议。县委巡察工作领导小组副组长肖继根、第二巡察组组长王淑清、副组长常真正,县财政局机关全体人员、各乡镇财政所长参加会议。会议由财政局党组书记邱荆枫主持。

王淑清传达了县委书记专题会议精神。县委书记徐广友同志在专题会议上强调,要压实主体责任,巡视巡察整改是检验“四个意识”的试金石,整改不落实,就是对党不忠诚,各级党组织要提高政治站位,强化政治担当;要抓好日常督查,县纪委监委和县委组织部要不定期对各单位巡察整改情况开展检查和督办,检查情况直接向县委汇报,并作为年度党建考核的重要依据;要严肃追责问责,县委将对敷衍整改、整改不力、虚假整改等典型问题,严肃追责问责、公开曝光。

常真正通报巡察反馈情况,指出了县财政局党组存在落实中央重大决策部署不到位、党的理论学习不扎实、“三会一课”制度落实不到位、违反中央“八项规定”精神、未按规定科目列支、违规使用补贴资金专户、对监督执纪工作认识不到位和主体责任落实不到位等问题,并就巡察反馈问题分别向县财政局党组提出了三点整改建议:一是提高政治意识,加强对扶贫资金的审核和扶贫项目的监管。二是加强党建工作,在党员学习教育上学懂弄通做实。三是强化主体责任落实,切实组织实施好全县的财政工作,加强对全县国有资产的监督管理。

肖继根就抓好巡察整改工作强调了三点意见:一是要提高政治站位,增强“四个意识”,突出履行好“两个维护”政治责任。二是要强化问题导向,端正整改态度,不折不扣抓好巡察整改任务落实。三是坚持标本兼治,注重巩固提高,确保巡察整改取得实在成效。

邱荆枫作表态发言。他表示,一要提高站位,严明纪律规矩,理清工作思路,改进工作作风;二要高度重视,聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三要充分用好、用活整改成果,以成果引领、联系和指导实践,转化为发展动力,以更加严格的要求,推进全县财政工作。