网站首页 / 巡察工作
县委第二巡察组向凤阳县投资促进局党组反馈巡察情况
浏览次数:267  作者: 县纪委    发布时间:2019-08-08

图片1.png

根据县委巡察工作领导小组部署,8月6日上午,县委第二巡察组向县投资促进局党组反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员徐长菊,县委第二巡察组组长王淑清、副组长常真正,县投资促进局机关全体人员参加了会议。会议由凤阳县投资促进局党组书记王棉主持。

王淑清传达了县委书记专题会议精神。县委书记徐广友同志在专题会议上强调,要压实主体责任,巡视巡察整改是检验“四个意识”的试金石,整改不落实,就是对党不忠诚,各级党组织要提高政治站位,强化政治担当;要抓好日常督查,县纪委监委和县委组织部要不定期对各单位巡察整改情况开展检查和督办,检查情况直接向县委汇报,并作为年度党建考核的重要依据;要严肃追责问责,县委将对敷衍整改、整改不力、虚假整改等典型问题,严肃追责问责、公开曝光。

常真正代表县委第二巡察组反馈了巡察情况,指出了县投资促进局党组存在政治站位不高、民主集中制执行不到位、党组织生活制度执行不严格、工作作风不扎实、主体责任落实不力、廉政风险防控意识不强等问题,并提出了整改意见:一要加强党的政治建设,提高政治站位,发挥好党组核心作用;二要加强制度建设,制订完善内控制度;三要加强作风建设,严格执行中央“八项规定”精神。

徐长菊强调,巡察是巡视的延伸,是巡视全覆盖的内在要求,是推进全面从严治党向基层延伸的重大举措。县投资促进局党组要切实提升政治站位,深刻认识巡察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,以高度的政治自觉、强烈的责任但当、务实诚恳的工作态度落实好巡察整改工作。一是要提升政治站位,切实统一思想;二是要压实主体责任,强化政治担当;三是要强化监督检查,切实推进巡察整改。

王棉最后作表态发言。她表示要提高站位,正确对待巡察反馈工作;建章立制,切实把整改落到实处;全面整改,加强和改进工作。