网站首页 / 巡察工作
县委第二巡察组向凤阳县人民法院党组反馈巡察情况
浏览次数:1266  作者: 县纪委    发布时间:2019-08-09

QQ图片20190809160659.jpg

根据县委巡察工作领导小组部署,8月8日上午,县委第二巡察组向凤阳县人民法院党组反馈巡察情况。凤阳县委巡察工作领导小组组长成学斌,县委第二巡察组组长王淑清、副组长常真正,凤阳法院领导班子成员、凤阳法院全体干警参加会议。会议由凤阳县人民法院党组书记刘晋忠主持。

王淑清传达了县委书记专题会议精神。县委书记徐广友同志在专题会议上强调,要压实主体责任,巡视巡察整改是检验“四个意识”的试金石,整改不落实,就是对党不忠诚,各级党组织要提高政治站位,强化政治担当;要抓好日常督查,县纪委监委和县委组织部要不定期对各单位巡察整改情况开展检查和督办,检查情况直接向县委汇报,并作为年度党建考核的重要依据;要严肃追责问责,县委将对敷衍整改、整改不力、虚假整改等典型问题,严肃追责问责、公开曝光。

常真正代表县委第二巡察组反馈了巡察情况,指出了县法院党组存在政治生态不健康、政治意识不强、党建工作抓的不实、案件监督流于形式、纪律意识缺乏、主体责任、监督责任落实不到位等问题,并提出四点整改意见:一要提高政治意识,严守政治规矩和政治纪律,认真落实好全面从严治党主体责任;二要增强使命担当,加强作风建设;三要优化政治生态、落实好民主集中制,在干部选拔任用、审判执行、财务管理、工程建设等工作中增强纪律观念,坚决防止不作为、乱作为情况发生;四要强化监督执纪,派驻纪检组要提高监督执纪水平和效率,自觉运用好监督执纪“四种形态”。

成学斌强调,要把巡察整改和深化标本兼治结合起来,深入分析长期存在的突出问题、反复发生的共性问题,研究制定打基础、利长远、管根本的制度措施,构建长效机制。对于个性问题,要列出清单,结合实际,认真处理。特别是那些虽不在线索移交范围内的问题,也要以巡察整改为契机,立行立改,严肃处理到位。他就抓好巡察整改工作,强化巡察成果运用提出三点意见:一是提高政治站位,增强“四个意识”,突出履行好“两个维护”政治责任。二是强化问题导向,端正整改态度,不折不扣抓好巡察整改任务落实。三是坚持标本兼治,注重巩固提高,确保巡察整改取得实在成效。

刘晋忠最后作表态发言。他表示巡察组反馈的问题和提出的意见,实事求是、全面客观,他代表党组诚恳接受、照单全收。一要提高站位、深化认识,全盘认领反馈意见。二要精准聚焦、立行立改,全力整改存在问题。三要结合实际、推动工作,全面转化整改成果。