网站首页 / 宣传教育
县委常委、县纪委书记、监委主任成学斌深入官塘镇凤龙社区调研精准扶贫工作和美丽乡村建设筹备工作
浏览次数:717  作者: 县纪委    发布时间:2019-08-10

微信图片_20190812083752.jpg

8月9日下午,凤阳县委常委、县纪委书记、监委主任成学斌深入官塘镇凤龙社区调研精准扶贫工作和美丽乡村建设筹备工作,镇党委书记吕勤喜、凤龙社区书记及驻村工作队成员陪同。

成学斌来到凤龙社区村级光伏电站项目、凤龙社区新村委会建设地点、凤龙社区文化广场建设地点实地察看,并给予指导性的建议和意见。

成学斌一行走访看望了王军、金士为等贫困户。在金士为家中,成学斌详细询问了金士为夫妇现在的身体状况,看病有没有困难,孩子上学成绩怎么样,成学斌叮嘱镇、村干部一定要多为困难群众着想,多为群众解决实际困难。在得知贫困户王军刚刚完成对凤龙社区龙马路旁绿化树的管护后,成学斌对王军尽职尽责的工作态度给予肯定,鼓励其自给自足,并叮嘱其工作的同时一定注意防暑。

在召开的座谈会上,成学斌强调,凤龙社区是贫困村,责任大任务重,支部书记要加强“两委”干部的培养,带领村“两委”切实参与到社区的建设中。精准扶贫是一项必须圆满完成的政治任务,社区要高度重视,扎实开展各项工作。一要保证所有贫困户达到“一达标、两不愁、三保障”“一安全”的标准;二要加强村级扶贫项目的管理,增加村级集体收入;三要针对发现的问题,及时整改到位。