网站首页 / 基层动态 / 乡镇
县委常委、纪委书记、监委主任成学斌主持召开官塘镇脱贫攻坚“秋季攻势落实帮扶责任工作推进会
浏览次数:360  作者: 县纪委    发布时间:2019-08-12

微信图片_20190812085505_副本.jpg

8月10日上午,县委常委、纪委书记、监委主任成学斌赴官塘镇,主持召开脱贫攻坚“秋季攻势落实帮扶责任工作推进会,全体县直帮扶人、镇村干部参会。    

会议传达、学习了县责任清单、县脱贫攻坚工作问责办法、省督查巡查考核方案等文件精神。

该镇主要领导深刻剖析脱贫攻坚、巡察整改等方面存在的突出问题,并提出切实可行解决办法。

在听取五个帮扶单位负责人作的表态性发言后, 成学斌就当前扶贫工作强调,一是提高站位抓思想,克服厌烦心理,提高精气神;二是突出重点抓落实,抓住巡查涉及镇村问题,重点突破;三是压实责任抓合力,重点讲解“讲、考、教、交、判”五字工作法;四是正确应对抓配合,“内紧外松”,从容应对;五是强化问责抓保障,上下联动、各尽其责,全力以赴打好这次攻坚战。