网站首页 / 基层动态 / 乡镇
凤阳县委第三巡察组召开延伸巡察刘府镇黄庙等十三个村(社区)情况反馈会
浏览次数:327  作者: 县纪委    发布时间:2019-08-13

140519612619192214.jpg

8月13日上午,县委第三巡察组召开延伸巡察刘府镇黄庙等十三个村(社区)情况反馈会议。县委巡察办主任孙其刚、第三巡察组成员,刘府镇全体镇干部、村书记、被巡察的13个村“两委”干部、扶贫专干、村文书参加会议。会议由镇党委书记主持。

会议传达了县委书记徐广友在巡视巡察整改专题会议精神,指出巡视巡察整改是检验“四个意识”的试金石,整改不落实,就是对党不忠诚,各级党组织要提高政治站位,强化政治担当。县委将对敷衍整改、整改不力、虚假整改等典型问题,严肃追责问责、公开曝光。

巡察组通报了巡察反馈意见情况,指出了本次对刘府镇延伸巡察的13个村级党组织发现的基层组织建设、干部作风、村级“三资”管理情况等方面突出问题。

孙其刚强调,一是切实统一思想,提高政治站位。镇党委和村(社区)党组织要旗帜鲜明讲政治、严纪律、守规矩,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,以巡察整改为契机,驰而不息狠抓作风建设,切实提升村(社区)“两委”的能力和水平。二是坚持镇村同责,强化政治担当。镇党委要切实强化政治担当,既要和被巡察村(社区)党组织共同承担巡察整改的主体责任,还要承担对被巡察村(社区)党组织问题整改的督促指导责任,确保把管党治党的责任传导到各村(社区)党组织,做到镇村同责。三是强化监督运用,推进巡察成果。县委巡察机构将适时组织回访检查,对整改不力、弄虚作假的,要严肃追责问责,确保整改取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。