网站首页 / 宣传教育
凤阳:收看滁州市纪检监察系统关于《监察法》解读等视频培训课程
浏览次数:353  作者: 县纪委    发布时间:2019-08-13

IMG_6812.JPG

 

8月13日上午,凤阳县纪委监委在县纪委会议室组织收看滁州市纪检监察系统“《中华人民共和国监察法》解读和《一体推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制和纪检监察机构改革》”视频培训课程。凤阳县纪委副书记、监委副主任徐长菊、丁华勇,县纪委常委王雷、孙艳云,县直各纪检监察机构全体人员,县委巡察机构全体人员,各乡镇纪委书记,各乡镇纪检监察工作协作区全体人员参加收看活动。

 

IMG_6810.JPG

 

在《一体推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制和纪检监察机构改革》”视频讲座中,中央纪委国家监委办公厅刘硕讲到,要深刻认识一体推进“三项改革”的重大意义。坚持和加强党的全面领导的必然要求;推进国家治理体系和治理能力现代化的重要方面;增强党长期执政条件下自我净化能力的有效途径;新时代推动全面从严治党向纵深发展的重要保证。准确把握“三项改革”内涵要义、一体推进“三项改革”的基本要求和一体推进“三项改革”的方法论。随后,播放了中央纪委国家监委法规室陈三坤详细解读《中华人民共和国监察法》的课程光盘。

最后,滁州市纪委副书记、监委副主任王强表示,一是,要切实提高认识,光盘课程是全年培训的重要内容;二是,认真组织实施,各级纪检举办培训班都要学习相关课程光盘;三是,强化监督检查,各区县纪委要落实主体责任,加强相关检查。