网站首页 / 基层动态 / 乡镇
县委第一巡察组召开延伸巡察板桥镇村级党组织情况反馈会议
浏览次数:766  作者: 县纪委    发布时间:2019-08-14

972622afb9f816ffdae4c78d9929ea8.jpg

8月14日上午,县委第一巡察组召开延伸巡察板桥镇村级党组织情况反馈会议,县委第一巡察组组长孟宪同、副组长张浩、杨琪、联络员胡广勇、板桥镇领导班子成员、联系村领导、11个被巡察村(社区)“两委”、监委会成员及党员群众代表参加会议。

会上,孟宪同传达了县委书记专题会议精神,指出,政治巡察各环节要讲政治,巡察出来的问题归根到底是落实主体责任出现的问题,在于基层的战斗堡垒作用未发挥,主要责任还是在于党组织书记,整改也要看书记,同时,县委也将不定期回头看,对于整改不力的要严格问责。随后,巡察组副组长杨琪反馈了巡察情况,被巡察的头铺村、周良村党组织主要负责人在会上作表态发言。

该镇主要负责人在表态发言中指出,此次巡察反馈的问题点的清、点的准、要求明,巡察组反馈的意见和建议,站在讲政治的高度从三个方面对该镇的巡察工作提出了要求,是对该镇政治上的关心和爱护。

会议强调,下一步的工作中,该镇一是要提高政治站位。完全接受反馈问题,自觉担负起整改主体责任,把巡察整改作为政治任务,对于反馈的共性及个性问题,一定诚恳接受、照单全收,一定直面问题,敢于动真碰硬,不回避、不遮掩,不讲条件、不找理由,不推卸责任、不敷行了事,切实把思想和行动统一到巡察整改的精神和要求上来;二是要勇于政治担当。认真抓好改落实,对于不担当、不落实、不整改的要严肃问责,镇村上下不仅仅是要整改,还要举一反三、自查自纠,对照当前的重点工作抓好融合,党组织负责人要认真履行第一责任人职责,带头抓好问题整改,拾遗补漏,形成长效机制。