网站首页 / 基层动态 / 县直
县委第五巡察组向凤阳县发改委(公管局 粮储局)党组反馈巡察情况
浏览次数:769  作者: 县纪委    发布时间:2019-08-15

发改委图片.jpg

根据县委巡察工作领导小组部署,8月14日上午,县委第五巡察组向凤阳县发改委(公管局 粮储局)党组反馈巡察情况。凤阳县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任丁华勇,县委第五巡察组组长陈晓琴、副组长张斌,县发改委(公管局 粮储局)领导班子成员、全体干部职工参加会议。会议由县发改委(公管局 粮储局)党组书记常昕主持。

陈晓琴首先传达了县委书记专题会议精神。县委书记徐广友同志在专题会议上强调,要压实主体责任,巡视巡察整改是检验“四个意识”的试金石,整改不落实,就是对党不忠诚,各级党组织要提高政治站位,强化政治担当;要抓好日常督查,县纪委监委和县委组织部要不定期对各单位巡察整改情况开展检查和督办,检查情况直接向县委汇报,并作为年度党建考核的重要依据;要严肃追责问责,县委将对敷衍整改、整改不力、虚假整改等典型问题,严肃追责问责、公开曝光。

张斌通报了巡察反馈情况,指出县发改委(公管局 粮储局)在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面存在的问题与不足,并就发现的问题提出了意见建议。一是要牢固树立“四个意识”,进一步发挥党组的领导核心作用;二是要加强党的思想建设,提高党员的党性修养;三是要加强党的组织建设,充分发挥党的战斗堡垒作用;四是要加强党的作风建设,进一步规范财经制度;五是要加强党的纪律建设,树立党员干部良好形象;六是要落实好“一岗双责”,加强廉政风险点防控。

丁华勇强调,县发改委(公管局 粮储局)党组要站在讲政治的高度,坚决落实整改工作。一是要提升政治站位,深刻认识巡察整改工作的重要性;二是要压实主体责任,强化政治担当;三是要强化监督监察,坚决确保巡察取得的效果。

县发改委(公管局 粮储局)党组书记常昕最后作表态发言。他表示要提高站位、端正态度,全盘认领整改清单;聚焦问题、狠抓落实,全力推进问题整改;抓好结合,强化引领,把整改成果转化到位,努力向县委、县政府交出一份合格的答卷。