网站首页 / 基层动态 / 县直
县委第五巡察组向凤阳县重点工程建设管理服务中心党组反馈巡察情况
浏览次数:783  作者: 县纪委    发布时间:2019-08-16

3bebf17f2e73180d571b8040b11fe4d.jpg

根据县委巡察工作领导小组部署,8月14日上午,县委第五巡察组向凤阳县重点工程建设管理服务中心党组反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、监委副主任丁华勇,县委第五巡察组组长陈晓琴、副组长张斌,重点工程建设管理服务中心全体人员参加会议。会议由重点工程建设管理服务中心党组书记、主任吕会鹏主持。

陈晓琴传达了县委书记专题会议精神。县委书记徐广友同志在专题会议上强调,县委巡察是政治巡察,政治属性要贯彻巡察全过程,巡察动员、巡察反馈、问题整改等各个环节都要从讲政治的高度出发。并提出三点意见:一是压实主体责任。把巡察整改作为贯彻中央、省委和市县决策部署、推动整体工作的有力抓手;党组织书记要切实担负起第一责任人责任,对整改工作亲自部署、重要环节亲自协调、重点问题亲自督办,切实抓出成效。二是抓好日常监督。县纪委监委和县委组织部对各单位巡察整改情况将不定期开展检查和督办,检查情况直接向县委汇报,并作为单位年度党建考核的重要内容。三是严肃追责问责。县委将参照省委巡视有关做法,对履行整改责任不力的党组织和领导干部严肃问责,强化巡察整改震慑作用。对敷衍整改、整改不力、虚假整改等典型问题,严肃追责问责、公开曝光。

张斌代表县委第五巡察组反馈了巡察情况,指出了县重点工程建设管理服务中心党组在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、巡视巡察整改和脱贫攻坚方面存在的问题与不足,并提出七点整改意见:一要加强党的政治建设,充分发挥党组的核心领导作用;二要加强党的思想建设,提高党员干部政治觉悟和政治定力;三要加强党的组织建设,锻造高素质干部队伍;四要加强党的作风建设,进一步规范财经制度;五要加强党的纪律建设,落实全面从严治党责任;六要落实好“一岗双责”,着力抓好廉政风险防控;七要切实做好巡察整改工作。

丁华勇强调,重点工程建设管理服务中心党组站在讲政治的高度,本着真认账、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,坚决落实县委工作要求,认真抓好整改工作。他就抓好巡察整改工作,强化巡察成果运用提出三点意见:一是提升政治站位,切实统一思想;二压实主体责任,强化政治担当;三是强化监督检查,切实推进巡察整改。

吕会鹏最后作表态发言。他表示巡察组反馈的问题和提出的意见,点得准、点得实、点得深,一针见血、切中要害,我们要认真学习,针对存在的问题,全面整改落实到位。