网站首页 / 工作动态
市纪委信访室主任李建军来凤检查指导纪检监察信访举报工作
浏览次数:602  作者: 县纪委    发布时间:2019-08-21

8月20日上午,市纪委信访室主任李建军、副主任陶玲带领来安县纪委信访室和明光县纪委信访室一行,对我县纪检监察信访举报工作开展情况进行检查。

检查组实地查看了检举平台的部署应用情况,听取了信访举报目标管理工作实施情况的汇报,并随机抽查了转送件、交办件以及重复件的办理情况。

检查组组长李建军对我县纪检监察信访举报工作给予了充分的肯定,并提出几点要求:一是要牢固树立“四个意识”,找准职责定位,紧密结合自身实际,抓好年度各项工作落实,特别是2017-2019年基层纪检监察信访举报工作目标管理检查评比和检举举报平台系统部署应用等工作,要重点推进,抓出成效。二是要加大初信初访的办理力度,及时处置到位,并做好信访人的反馈解释工作,减少越级上访的发生。三是要加强政策宣传工作,通过网络、宣传手册等方式向群众宣传纪检监察机关受理信访举报范围和信访举报方式,让群众明白哪些问题可以向纪检监察机关举报,如何依法依规进行有效举报。四是要加强对转交办件办理情况的跟踪督查,推动转交办件得到及时接收、规范办理。

县纪委副书记、监委副主任徐长菊表示,将进一步开拓思路,积极探索,不断创新信访举报工作方式方法和体制机制,推动我县纪检监察信访举报工作高质量发展。

IMG_7254.JPG

调研检举平台的部署应用情况

IMG_7286.JPG

座谈会现场