网站首页 / 党风党政
凤阳经济开发区举办农村基层党风廉政建设培训会
浏览次数:396  作者: 县纪委    发布时间:2019-08-27

微信图片_20190827162311.jpg

8月27日上午,凤阳经济开发区工委举办农村基层党风廉政建设培训会,会议邀请了县纪委工作人员进行专题讲座。经开区机关中层以上领导干部、社区书记、主任及经开区近两年确定的入党积极分子参加了此次培训会。

会议结合近几年查处的违纪违法案件,为参训人员讲解了农村小微权利清单等制度和规定,要求党员干部清醒认识当前社会环境发生的重大变化,清醒认识全国反腐倡廉新形势,要筑牢思想防线,保持政治定力,严守道德底线,不碰纪律红线,坚定不移地推进全面从严治党,以对工作负责、对家庭负责、对自己负责的态度,守好廉洁防线,正确履行职责,同时要求社区党组织,认真落实党风廉政建设工作,做到做有方向、抓有方法、突有重点,干有载体、管有痕迹,促进村组干部队伍廉洁履职,维护农村和谐稳定。

会议强调,通报的违纪违法案件中,有一部分是发生在身边的事,县纪委以案说教,再敲警钟,是提醒大家吸取教训,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢拒腐防线,善始善终走好每一步;要认真贯彻落实《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》,加强农村基层党风廉政制度建设,防范农村基层干部不廉洁行为;要进一步加强“阳光村务工程”建设,推进农村集体“三资”监管、村级事务流程化管理和村务监督委员会工作常态化,严格执行农村小微权利清单制度,进一步健全完善农村党风廉政建设长效机制,做到以制度管人,将权力关进制度的笼子里,切实维护群众利益,营造干部清正、政府清廉、政治清明的政治新常态。