网站首页 / 党风党政
滁州市纪委监委来凤开展专项调研督查工作
浏览次数:540  作者: 县纪委    发布时间:2019-08-30

8月29日,滁州市纪委副书记、市监委副主任胡爱军同志一行5人来到凤阳,开展专项调研督查工作。县委常委、纪委书记、县监委主任成学斌等同志陪同调研督查。

当天上午,调研督查组首先来到总铺镇,听取了凤阳县纪委监委关于履行脱贫攻坚监督责任工作开展情况和总铺镇关于中央巡视组反馈脱贫攻坚问题的整改情况的有关汇报。随后,调研督查组向县纪委监委、总铺镇征求了市纪委监委在脱贫攻坚部署安排方面及乡镇纪检监察工作协作区建设运行方面的意见及建议。会后,调研督查组实地调研了凤阳县乡镇纪检监察工作第二协作区的建设运行情况,现场查阅了总铺镇关于中央巡视组反馈脱贫攻坚问题的整改材料,并随机抽取两户贫困户,入户上门了解脱贫攻坚工作情况。

调研督查组对凤阳县纪委监委关于履行脱贫攻坚责任工作开展情况及乡镇纪检监察工作协作区建设运行情况给予了高度评价,并对总铺镇关于脱贫攻坚整改情况及开展脱贫攻坚工作给予了充分肯定,希望再接再厉,继续加大工作力度,保质保量完成好脱贫攻坚及乡镇纪检监察工作协作区建设运行工作。

下午,调研督查组对在扫黑除恶工作中出现失职失责问题被追责的人员召开了集体约谈会。被约谈单位按序发言,就本部门涉及的线索摸排、台帐管理、调研报告、扫黑知识掌握等方面存在的问题进行分析,并就整改落实情况进行详细说明。

胡爱军指出,本次集体约谈会也是一次“暖心回访”,希望大家能正确认识到扫黑除恶工作的极端重要性,端正位置、立足岗位、正视问题、提振精神,认识到自身存在的错误,改进工作作风,努力做好本职工作。

成学斌表示,胡爱军书记的讲话既有政治高度,又有关怀温度,希望大家放下思想包袱,轻装上阵,重燃干事创业的激情。同时,要求大家要沉下身来,加强政治理论和业务知识学习;要结合工作实际,认识到自身存在的问题,认真加以改正;要引以为戒,举一反三,高标准、严要求做好其他工作。

会后,调研督查组还采取个别约谈的方式,对部分人员进行了约谈。

img_7435_副本.jpg

滁州市纪委副书记、市监委副主任胡爱军讲话

IMG_7387_副本.jpg

县委常委、纪委书记、县监委主任成学斌讲话

IMG_7426.JPG

集体约谈会现场

DSC_2026.JPG

总铺镇调研现场