网站首页 / 基层动态 / 县直
驻凤阳县农业农村局纪检监察组对监督单位开展专项检查
浏览次数:310  作者: 县纪委    发布时间:2019-09-02

542039920.jpg

 

为督促各监督单位党组进一步落实对二级机构人员、经费及公车使用的管理,8月27日起,凤阳县纪委监委派驻农业农村局纪检监察组对县水务局17个二级机构人员在编在岗情况、招待费及公车使用情况进行专项检查,县水务局分管领导及办公室主任陪同检查。

检查中,纪检监察组重点对各二级机构人员在编在岗情况进行梳理统计,对照人员编制统计表和工资花名册逐一对照询问;对于公务用车情况,纪检监察组一行着重从使用管理制度落实,定点维修、定点保险、定点加油的经费报销及油卡使用和管理方面进行督查;对于招待费使用情况,纪检监察组主要查看单据报销详细列支。

纪检监察组指出招待费使用和公务用车管理情况不仅体现领导干部个人廉洁自律,更关乎整个单位作风建设的形象,要求水务局党组和被督查二级机构要增强纪律观念和规矩意识,坚持原则,从严把关,要敢于直面问题,不隐瞒、不护短,立行立改,要勇于接受县纪委监委派驻纪检监察组监督,要持之以恒认真落实中央八项规定精神不松懈,强化对干部职工的管理,严格执行公务用车和二级机构零招待制度。(驻农业农村局纪检监察组 胡广永)