网站首页 / 巡察工作
板桥镇召开县委巡察问题整改专题党委(扩大)会议
浏览次数:1170  作者: 县纪委    发布时间:2019-09-06

微信图片_20190906160006.jpg

 

9月6日上午,板桥镇召开县委巡察反馈意见整改专题党委(扩大)会议,镇领导班子成员、各部门负责人、各村(社区)书记、主任、纪检委员、文书、党建联络员参加会议。

会议集体学习了县委第一巡察组《关于对板桥镇二铺社区等11个村(社区)党组织延伸巡察情况的反馈意见》。镇领导班子成员针对巡察反馈问题,主动认领所分管部门或领域的整改任务,逐一对照检查,剖析根源,认真开展了批评与自我批评,并就反馈意见进行讨论,提出整改措施。

会议要求,一要明确责任,扎实整改。巡察整改工作在镇党委统一领导下进行,全体班子成员要主动担责、亲力亲为,带头抓好自身存在问题整改,牵头抓好分管领域工作整改,确保各项措施不折不扣地落到实处。二要注重实效,从严整改镇相关部门、各村务必从严把握整改尺度,坚决整改到位,不得留有“尾巴”,镇党委将适时组织开展“回头看”,再出现类似问题的,一律处理到位。三要完善资料,全面整改。对每一项具体问题的整改都要深入细致、全面准确,并留存好每一项工作整改的证明材料,用完备的整改资料支撑整改工作、体现整改成效。要建章立制,深度整改既要认真解决好县委第一巡察组反馈的具体问题,确保件件有交待、事事有回音,又要举一反三,以点带面,高度重视建章立制工作,着眼管全局、管长远,着力解决同类型问题,形成整改落实的长效机制,杜绝类似问题再次发生。