网站首页 / 巡察工作
凤阳县委教育专项巡察第四巡察组召开巡察凤阳工小教育集团反馈会议
浏览次数:1017  作者: 县纪委    发布时间:2019-09-16

微信图片_20190916145202.jpg

 

9月9日,凤阳县委教育专项巡察第四巡察组在凤阳工小召开巡察凤阳工小教育集团党总支反馈会议,县委常委、县委组织部部长、统战部长,县委巡察工作领导小组副组长肖继根出席会议,县委教育专项巡察第四巡察组组长陈晓琴,副组长王启明,县教体局负责人,凤阳工小党组织负责人、学校领导班子及相关人员参加会议。

会上,县委教育专项巡察第四巡察组组长陈晓琴传达县委书记巡察工作专题会议精神。专题会议强调,要切实提升政治站位,统一思想,切实压实主体责任,强化政治担当,切实强化监督检查,推进巡察整改。

会议就巡察凤阳工小教育集团工作作了反馈;

肖继根在讲话中强调,凤阳工小教育集团要认真学习领会徐广友书记专题会议精神,切实抓好落实。县委巡察组代表县委开展巡察工作,体现了县委的权威,反馈的意见代表了县委的整体要求,凤阳工小教育集团党总支要站在讲政治的高度,本着真认账、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,坚决落实县委工作要求,认真抓好整改落实。

肖继根指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器;巡察是巡视的延伸,是巡视全覆盖的内在要求,是推进全面从严治党向基层延伸的重大举措。

肖继根要求,凤阳工小教育集团要根据县委巡察组反馈的意见和提出的要求,认真研究反馈意见,研究制定整改方案。领导班子强化政治担当,积极履行整改主体责任,带头落实整改,做到条条要整改、件件有着落,切实增强整改针对性、具体性和时效性。切实把巡察整改作为一次改进工作作风、解决实际问题、提升工作的机会和过程。

县教体局负责人就提升政治站位、提高认识,切实加强整改落实,提升工作成效作了讲话;凤阳工小教育集团党组织负责人就落实整改作了表态发言。(县委教育专项巡察第四组 张北)