网站首页 / 巡察工作
凤阳启动十四届县委第七轮巡察
浏览次数:1090  作者: 县纪委    发布时间:2019-09-18

IMG_7740.JPG

 

9月16日,凤阳县召开十四届县委第七轮巡察工作动员部署暨培训会议。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长成学斌,县委常委、组织部长、统战部长、县委巡察工作领导小组副组长肖继根出席会议。县委巡察工作领导小组成员,县委各巡察组人员,各被巡察党组织主要负责人、联络员,以及县纪委监委各相关派驻(出)纪检监察机构负责人、相关乡镇纪委书记参加会议。

县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员徐长菊主持会议。会上县委巡察办主任孙其刚同志传达学习了十九届中央第四轮巡视工作动员部署会精神、十届省委第八轮巡视工作动员部署会精神,成学斌代表县委巡察工作领导小组作动员讲话,肖继根宣布了巡察组组长、副组长任职及任务分工。

 

IMG_7764.JPG

 

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,做好今年巡察工作责任重大、使命光荣。会议要求各巡察组要认真学习领会中央精神,切实提高政治站位,从“四个意识”“两个维护”和对人民负责的政治高度,扎实开展巡察监督。今年上半年圆满完成了县委第六轮巡察和教育系统专项巡察,部署动员本轮巡察,就是要坚定不移地把政治巡察引向深入,以精准发力,突出工作重点;精准出击,查找问题线索;精准处置,完成高质量报告;精准整改,确保取得实效,以严格执行4个“精准”举措顺利完成巡察任务,进一步夯实基层党组织管党治党政治责任,净化基层政治生态,维护干事创业环境。

会议强调,要树牢“四个意识”,把巡察工作聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来。聚焦坚持党的全面领导,加强党的建设,推进全面从严治党,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用;要着力深化政治巡察,站稳政治立场、明确政治定位、严格政治标准,从政治的视角去归纳辨析问题,纠正落实党中央决策部署不坚决不到位问题;要聚焦巡察内容,按照重点监督检查“四个落实”情况要求,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和形式主义、官僚主义集中整治行动,紧盯关键少数,查找政治偏差,着力发现和推动解决群众身边的腐败和作风问题。

 

IMG_7762.JPG

 

会议要求,巡察干部要有新气象新作为,培育新素质、塑造新形象。要忠诚于党、敢于担当,坚定理想信念、站稳人民立场,坚守底线、廉洁自律,以严明的纪律,严格的管理,树立巡察人员的良好形象,打造政治过硬、本领高强的巡察队伍,履行好党和人民赋予的光荣使命。

会上,县直机关工委书记刘永明、巡察业务骨干李涛、蔡鹏、朱磊结合巡察工作,分别就基层党建、财务审计、巡察报告撰写、如何当好巡察组联络员等方面,对全体巡察干部开展了业务培训。

根据凤阳县委统一部署,本轮巡察共组建5个巡察组,对7个县直单位、1个县直二级机构和46个村(社区)党组织开展常规巡察,计划在11月下旬结束。