网站首页 / 宣传教育
县人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
浏览次数:540  作者: 县纪委    发布时间:2019-09-20

图片1.png

9月18日,凤阳县人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。凤阳县人社局党组书记、局长赵宏江作动员讲话。凤阳县委第三巡回指导组组长、县委组织部主任科员高嵩与会指导。

会议主要从“为什么学”、“学什么”、“怎么学”等三方面对主题实践活动进行动员部署。会议指出,要深刻认识开展主题教育的重要意义,解决“为什么学”的问题。深刻理解开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是推动人社事业取得更大进步的必然要求。

会议强调,要握主题教育活动的目标要求,解决“学什么”的问题。围绕不忘初心、牢记使命这一主题,抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的“12字”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合。

会议要求,要加强组织领导,解决“怎么学”的问题。紧密结合实际,注重问题导向、群众参与;强化政治担当,干部带头学,分类指导学,营造氛围学,结合工作学,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,把主题教育组织好、开展好、结合好,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼。

县第三巡回指导组在会上对人社局活动准备等情况表示肯定,强调要进一步提升政治站位,深刻认识主题教育的重大意义;要突出整治任务,把握上级要求;要突出举措,促进活动有序有效开展。要原汁原味学、加强调查研究、突出解决问题、注重整改落实,确保取得实效。