网站首页 / 宣传教育
县纪委监委召开理论中心组学习暨月度工作例会
浏览次数:927  作者: 县纪委    发布时间:2019-09-20

IMG_7842.JPG

9月20日,凤阳县纪委监委召开理论中心组学习暨月度工作例会,县纪委监委领导班子成员,县委巡察办,县纪委机关各室(部)负责同志参加了会议。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章“把党建设得更加坚强有力”部分内容、《习近平扶贫论述摘编》第六章“坚持从严要求,促进真抓实干”部分内容、省纪委办公厅《关于推深做实“打伞破网”专项整治工作推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的通知》。

会议传达了省委主题教育领导小组《关于转发陈希、杨晓渡同志分别在部分中央部门单位、部分省区市“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作座谈会和部分中央指导组工作座谈会上的讲话通知》精神及市委主要负责同志批示精神,传达学习中央、省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”工作会议精神,解读了《中国共产党问责条例》。会议还通报了1至8月份全县审查调查工作情况。

会上,县纪委监委机关各室部负责人分别汇报了8月工作完成情况及9月份工作计划,主管、分管领导分别作了点评。

会议要求,各室(部)要围绕中心、聚焦主业、提升自我,齐心协力抓好下阶段工作。要抓学习,针对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,抓好自学。要抓业务,全面提升执纪审查、执纪监督、案件审理和信访件办理等业务能力。要抓总结,在围绕上级要求抓好具体工作落实的同时,要全面总结,分析存在的问题,明确工作重点,确保2019年各项工作更上新台阶。