网站首页 / 巡察工作
凤阳县委第三巡察组巡察红心镇村级党组织工作动员会召开
浏览次数:1565  作者: 县纪委    发布时间:2019-09-24

444705420.jpg

 

根据县委关于巡察工作的统一部署,9月23日,县委第三巡察组巡察红心镇村级党组织工作动员会召开。会上,县委第三巡察组组长沈传顺作动员讲话,红心镇党委书记郑家永主持会议并就配合巡察工作作表态发言,红心社区党组织书记王俊兰代表被巡察村作表态发言。

巡察组副组长蒋兵、李东峰及巡察组成员,红心镇被巡察村领导班子成员、党员和群众代表、包村领导出席会议。

沈传顺指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。从长期性来说,巡察永远在路上,不是权宜之计、一时之策,而是长远布局、长久之策。从权威性来讲,巡察是党章所赋予的重要职责,是我们全党必须遵循、必须落实的一项重要的组织制度。从全面性来讲,巡察对象覆盖了所有党组织和党员领导干部,推动解决的是带有根本性、方向性、全局性的问题,这是其他监督方式所不能替代的。

沈传顺强调,县委巡察是政治巡察,不是业务巡察,巡察的主要对象是党组织和党员领导干部。这次巡察工作的主要任务是监督检查被巡察的红心社区等7个村(社区)“两委”班子及其成员在强化党的领导和党的建设等方面情况。巡察组将根据实际情况,灵活运用工作方法,深入基层、深入群众,广泛收集意见建议,深入掌握实际情况。

郑家永表示,一是提升政治站位,强化配合巡察工作的政治自觉;二是严明纪律,强化服务巡察工作的思想自觉;三是狠抓落实,强化整改巡察问题的行动自觉。

据悉,县委第三巡察组将在红心镇工作28天。巡察期间9月23日—10月27日)设有巡察联系电话:18225813678;电子信箱:fyxwxcz03@126.com;同时,在被巡察村办公场所外设置意见箱,在巡察驻地红心镇绍虎大酒店设信访接待点,巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为10月27日,根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映红心镇红心社区等7个被巡察村(社区)领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映、其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。

(凤阳县委第三巡察组 胡广永)