网站首页 / 图片新闻
凤阳县委召开反腐败协调领导小组会议
浏览次数:633  作者: 县纪委    发布时间:2019-09-26

9月24日下午,凤阳县委召开反腐败协调领导小组会议。会议的主要任务是总结交流今年以来县委反腐败协调领导小组成员单位工作情况,安排部署今后一段时期反腐败协调配合工作任务。县委书记、县委反腐败协调领导小组第一组长徐广友,县委常委、组织部长肖继根,县委常委、纪委书记、监委主任成学斌,副县长陈宗明,副县长、县公安局局长李金山,县政协副主席、县委办公室主任王胜勤出席会议。县委反腐败协调领导小组成员单位负责人参加会议,县委国安办、县外事办、县委巡察办、县电信公司、县移动公司主要负责人列席会议。成学斌主持会议。

会上,徐广友指出,我县反腐败工作的成绩值得肯定,主要表现在政治站位进一步提高,整体合力进一步聚集,工作成效进一步凸显,下一步还要进一步坚定反腐败工作信心决心。徐广友从党中央管党治党实践、我县反腐败斗争形势、反腐败协调领导工作三个方面对反腐败形势作了分析,要求保持政治定力,进一步认清反腐败斗争总体形势。同时指出了思想认识不够到位、协调配合尚需强化、制度落实有待加强等存在问题,要求坚持问题导向,进一步增强反腐败工作的责任感紧迫感。要把握工作重点,发挥职能优势,凝聚办案合力;强化沟通协调,实现有效衔接,要加强案件线索的通报和移送,加强案件处置的反馈和对接,加强案件处理的衔接和沟通;狠抓教育预防,发挥治本功能;持续打伞破网,深化专项斗争,要加强协作,增强合力,要深挖彻查,除恶务尽,要创新宣传,营造氛围,要综合治理,遏制滋生,进一步推动反腐败工作高质量发展。

徐广友强调,新时代,新使命,新征程,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在县委坚强领导下,全面贯彻新时代党的建设总要求,不忘初心,牢记使命,齐心协力,紧密配合,共同把反腐败工作抓紧抓实抓好,为建设“创新淮滨、大美凤阳”营造良好环境提供坚强保障。

肖继根在会上传达了市委反腐败协调领导小组会议精神、宣布了新调整的县委反腐败协调领导小组成员名单。

成学斌通报了今年以来反腐败工作开展情况。就会议精神贯彻落实,他提出要求,要切实提高政治站位抓落实,要突出重点抓落实,要紧密协作抓落实。

县检察院、县公安局、县审计局、县卫健委分别就今年落实反腐败协调工作开展情况及下一步工作安排作了汇报。(张树虎)

20190925151458392_MoopS8RC.jpg

会议现场

20190925151459393_ZSAgsjrK.jpg

县委书记、县委反腐败协调领导小组第一组长徐广友讲话

20190925151459394_Rs0mXOm2.jpg

县委常委、组织部长肖继根传达市委反腐败协调领导小组会议精神、宣布新调整的县委反腐败协调领导小组成员名单

20190925151459395_eJdb4Laf.jpg

县委常委、纪委书记、监委主任成学斌通报反腐败工作开展情况