网站首页 / 巡察工作
凤阳县委第二巡察组巡察府城镇村级党组织工作动员会召开
浏览次数:1917  作者: 县纪委    发布时间:2019-09-26

IMG20190924103121.jpg

 

根据县委关于巡察工作的统一部署,9月24日上午,县委第二巡察组巡察府城镇村级党组织工作动员会召开。会上,县委第二巡察组组长王淑清作动员讲话,府城镇党委副书记张伟主持会议并作表态发言,教场村、五里庙村两个村党组织书记代表被巡察村作表态发言。县委第二巡察组全体成员,府城镇被巡察村领导班子成员、部分党员代表、群众代表、包村干部参加了会议。

王淑清介绍了此次巡察的工作要求、工作任务和时间安排。王淑清强调,对府城镇申台村等13个村党组织开展巡察,是县委交给巡察组和府城镇党委的一项重要政治任务,府城镇党委和被巡察村“两委”班子应当把这次巡察工作作为加强党的建设和落实“两个责任”的重要契机,领导干部应当将其视为政治体检的良好机会,自觉接受监督,其他党员、干部要以坚强的党性观念和组织观念正确对待巡察工作。巡察期间,巡察干部要严格执行中央八项规定精神和省、市、县相关规定要求,严格遵守“十不准”,主动接受被巡察单位和群众的监督,树立巡察干部的良好形象。

张伟作表态发言,府城镇党委要认真落实好县委巡察组的各项要求,积极支持和配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展。全体镇村干部要切实增强党性意识,自觉接受监督,把巡察作为寻找差距、促进工作、谋求发展的过程。

据悉,县委第二巡察组巡察期间(9月23日—11月30日)设有巡察联系电话:18255092307;电子邮箱:fyxwxcz02@126.com。同时,在被巡察村办公场所外设置意见箱,在巡察驻地府城镇滨湖花园商务宾馆(太庙路98号,长安花园大门西侧)处设立信访接待地点,巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为11月30日左右。根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映府城镇申台村等13个被巡察村“两委”班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。

会前,对被巡察村“两委”班子和“两委”干部进行了问卷调查和民主测评。