网站首页 / 宣传教育
凤阳县纪委监委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
浏览次数:696  作者: 县纪委    发布时间:2019-09-27

9月27日上午,凤阳县纪委监委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。县委常委,县纪委书记、县监委主任成学斌出席会议并作形势政策报告。

成学斌指出,举办这次读书班,主要目的是落实县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和县委关于主题教育读书班安排,坚持理论先行,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过集中学习研讨,进一步帮助大家筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,全面提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,推动各项工作再上新台阶。

成学斌对今年以来反腐败斗争取得的成效和存在的问题进行了总结,并对下一步工作主攻方向和着力点进行了安排部署。他指出,党的十八大以来,中央和各级纪检监察部门,打虎拍蝇,硕果累累,赢得了人民群众的广泛好评。但对于基层来说反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须坚决贯彻中央、省、市纪委监委要求,以实实在在的行动践行“两个维护”,坚定不移将全面从严治党向纵深推进,必须以提高执纪监督审查调查工作专业水平和提高纪检监察队伍自身建设水平为重要抓手,坚持有贪肃贪、有腐反腐,加强党对反腐败工作集中统一领导,实现新时代纪检监察工作高质量发展,持续强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,不断开辟全面从严治党新境界。

县委讲师组长、县委宣传部理论科长刘立金同志作了题为《不忘初心、牢记使命——为实现美好生活而努力奋斗》的理论宣讲课,从“守初心、不忘本、坚定信念”、“担使命、有作为、干事创业”和“守规矩、遵法纪、洁身自好”三个方面,作了一场生动精彩的宣讲辅导。此次宣讲作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,有效深化了全体党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼的教育效果,推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心。

会议认真学习了袁仁国、盛必龙违纪违法案件的有关通报精神,深入开展“三个以案”警示教育。会议还学习了李夏同志先进事迹。

县纪委监委机关全体人员,县委巡察机构全体人员参加了会议。

IMG_8291.JPG

县委常委,县纪委书记、县监委主任成学斌作形势政策报告

IMG_8319.JPG

县委讲师组长、县委宣传部理论科长刘立金作理论宣讲

IMG_8302.JPG

会议现场