网站首页 / 工作动态
徐勇秘书长来凤带案下访督查督办信访工作
浏览次数:1235  作者: 县纪委    发布时间:2019-09-29

微信图片_20190929111229.jpg

 

2019年9月27日,市纪委常委、秘书长徐勇一行来我县开展带案下访,对我县6个重点信访件,采取听汇报、约访反映人的方式,进行案件的督查督办。徐勇一行先到大庙镇约见反映人徐某等,听取了反映人的意见和诉求,并当面对反映人的疑虑进行解答。

随后又在县纪委召开了重点信访件办理情况专题汇报会,徐勇秘书长听取了各案件承办人的汇报,充分肯定了办案人员的审查调查能力,并指出凤阳县信访量大,线索处置压力重,更要重视初信初访的办理力度,深入、扎实地开展调查,切实增强群众的满意度和信任感。

对基层办理的重要信访案件,县纪委要加大督办审核力度,对调查不彻底、处理不到位的,责令进行补查或复查。要充分发挥办案协作区的作用,加强业务指导,对复杂信访案件,可直接调查,切实做到案件事了。要做好实名信访件的反馈工作,对业务范围内问题调查了解回复到位、对业务范围外的问题协调督办到位、对群众合理诉求解决到位、对要求过高的教育到位、对无理纠缠的稳定到位、对触犯法律的处置到位,有效遏制越级上访。(信访室)