网站首页 / 基层动态 / 县直
驻凤阳县检察院纪检监察组:国庆节“廉政短信”促廉洁
浏览次数:419  作者: 县纪委    发布时间:2019-09-30

“八项规定记心中,自觉行动纠四风,送上短信廉洁礼,提醒慎防节日病。国庆将至,请遵守廉洁自律规定,拉紧拒腐防变弦,驻凤阳县人民检察院纪检监察组祝您及家人度过一个愉快的国庆节!” 国庆节前夕,为进一步强化检察干警的廉洁自律意识,营造廉洁过节的浓厚氛围,驻凤阳县检察院纪检监察组通过移动短信平台,向全体干警发出“廉政短信”,全方位为干警敲响“廉洁警钟”。

节前给驻在单位全体干警发送“廉政短信”,是该院纪检监察组的一个创新,也是加强廉政教育的一项有效方式。为切实做好干警廉洁自律工作,该院纪检监察组每逢春节、元宵节、端午节、中秋节和国庆节等重要时间节点,充分利用现代传媒手段,通过手机移动短信平台,编辑内容温馨、寓教于乐的廉政短信发到每位干警的手机中,温馨提醒廉洁过节,自觉遵守党风党纪、严格落实八项规定,要求做到过节不失“节”,把好廉洁关。

据了解,去年以来,该院向全院干警发送手机廉政短信10余次共计600余条,许多廉政警句已成为干警的座右铭。同时该院纪检监察组还将节日等特殊时间节点的廉洁自律工作作为一项常态工作来抓,纳入年度党风廉政建设责任制考核重要内容,随时提醒干警慎独自律,筑牢拒腐防变的思想防线,确保干警思想不失控、行为不失范。

 

查看廉政提醒短信.JPG