网站首页 / 宣传教育
凤阳县检察院纪检监察组开展廉政谈话促进新任检察官廉洁从检
浏览次数:464  作者: 县纪委    发布时间:2019-09-30

新任检察官促廉会.JPG

9月30日,驻凤阳县检察院纪检监察组举办廉洁从检促谈会,对新任的1名检察委员会委员和3名检察员进行集体廉政谈话。

驻该院纪检监察人员领学了《中国共产党员廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《检察人员纪律处分条例》《廉洁从检十项纪律》和《检察人员八小时以外的行为禁令》等相关纪律规定,并围绕检察干警在办案过程中易发生的问题,分析了岗位廉政风险点,同时对大家提出期望和要求:要把此次任职作为人生新的起点,以强烈的事业心、责任心和紧迫感,恪尽职守,开拓进取,廉洁奉公,奋发有为,不断取得新的业绩,实现新的人生价值;严肃对待各自岗位职责,慎重行使检察权力,正确处理好权与责的关系,抓好自身廉政建设,规范司法行为,消除贪欲杂念,不以情换法、不以权滥法、不以钱卖法,以“忠诚之心、公正之行、清廉之品、文明之举”诠释和践行检察人员的神圣职责。

新任检察人员表态发言,表示绝不辜负组织和广大干警的信任和期望,自觉抵制各类不良诱惑,时刻自省、自警、自励,筑牢道德和法纪防线,言行上始终维护宪法和法律的权威和尊严,真正做到情为民系、权为民用、利为民谋,做一个忠诚、清廉、担当、有为的检察官。

参会人员还集体签订了《党风廉政建设承诺书》,誓言既当宪法法律的维护者,又做党规法纪的执行人。

据悉,近年来,驻县检察院纪检监察组在新录公务员培训、中层干部提拔任用、干警岗位调整、党员预备期转正、任命检察官等工作中,始终将廉洁谈话作为“必修课”之一,以此防范干警带“病”上岗。此举有力提升了干警的责任意识和廉洁意识,促进了该院各项工作的健康顺利发展。