网站首页 / 基层动态 / 县直
县住建局组织召开党组扩大会议 专题学习《党组讨论和决定党员处分事项工作程序实施细则(试行)》
浏览次数:384  作者: 县纪委    发布时间:2019-09-30

9月29日下午,凤阳县住建局组织召开党组扩大会议,对《党组讨论和决定党员处分事项工作程序实施细则(试行)》进行专题学习,局领导班子全体成员参加会议。

纪检组长刘磊同志传达学习了省委办公厅印发的《党组讨论和决定党员处分事项工作程序实施细则(试行)》。全体党组成员围绕如何落实好“两个责任”进行交流讨论。

局长王勇强调,住建局党组要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持党纪面前一律平等;纪检监察组要强化监督执纪问责,坚持惩前毖后、治病救人。把纪律挺在前面,精准有效运用监督执纪“四种形态”,将严管与厚爱相结合。注重教育转化,通过惩治极少数来实现教育大多数的目的,以此来取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

通过学习,住建局领导班子对党员干部如何实施党纪处分有了更清晰的认识,对“坚持党要管党,全面从严治党”中如何落实好“两个责任”也有了更深层次的理解。