网站首页 / 党风党政
节后作风抓得紧 督查纪律促收心
浏览次数:222  作者: 县纪委    发布时间:2019-10-09

为进一步严明工作纪律,确保国庆假期节后收心归位,县纪委监委派驻经信局纪检监察组切实强化监督执纪问责,对县交通运输局采取事先不打招呼、实地督查检查的方式开展专项作风纪律监督检查。此次督查紧盯重要人员、时间节点,重点对上班迟到、无故离岗脱岗、精神状态等情况开展专项突击检查,督促广大干部职工克服“节日综合症”,及时收心归位,进入工作状态。

从检查情况看,各科室工作人员节后到岗情况良好,自觉遵守工作纪律,能够严格按照规定的时间到岗上班,有着正常的工作秩序和良好的工作状态,但在检查中也发现个别人员有迟到早退或缺少考勤信息的现象。

通过督查,有效促进了县交通运输局干部职工长假后的纪律作风建设,激发了工作热情,严肃了工作纪律,起到了迅速收心,提高工作效能的作用。

作风建设永远在路上。下一步,纪检组将继续组织开展明察暗访,强化警示震慑,从严责任追究,对查实的“四风”问题线索从严查处,坚决做到零容忍、严惩戒。(李菲)