网站首页 / 巡察工作
凤阳县委巡察办深入各巡察组调研指导
浏览次数:1481  作者: 县纪委    发布时间:2019-10-21

10月17日,根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署,县委巡察办主任孙其刚、副主任高彦攀深入正在开展十四届县委第七轮巡察工作的各巡察组调研指导,看望巡察干部,了解工作进展,研究解决有关问题。

本轮巡察启动以来,各巡察组严格落实“支部建在组上”政治要求,把加强政治建设和纪律作风建设贯穿巡察始终,坚持问题导向,突出立行立改,扎实推进巡察工作。

孙其刚充分肯定了各组取得的进展和巡察干部们的辛勤工作,并就高质量做好下阶段工作,提出要求。一要周密组织主题教育。各临时党支部要牢记巡察工作的政治意义,深入学习“不忘初心、牢记使命”主题教育思想实质,将主题教育的总体要求、根本任务、具体目标与巡察实际工作结合起来,通过学习教育,切实提升巡察组战斗力。二要持续精准发现问题。始终把精准发现问题作为巡察工作的生命线,以高度的责任感,找准共性问题,深挖个性问题,落实底稿制度,不断强化巡察利剑作用。三要坚持聚焦政治定位。巡察是政治巡察不是业务检查。要深刻把握政治巡察定位,把被巡察单位具体问题归纳提炼到“四个落实”执行情况的政治巡察要义上来,突出关键少数,紧盯“三大问题”,查找政治偏差,发挥政治监督“显微镜”、“探照灯”作用。四要切实加强作风建设。巡察组代表县委开展巡察工作,必须时刻绷紧纪律这根弦,时刻注意自身言行。要认真落实组长负责制,坚持不懈抓好抓牢队伍的纪律作风,严格禁止以巡谋私、跑风漏气、吃拿卡要。