网站首页 / 宣传教育
县税务局组织党员干部收看《榜样4》专题节目
浏览次数:1157  作者: 县纪委    发布时间:2019-10-28

配图1.png

由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目,在中央电视台综合频道播出,凤阳县税务局及时组织党员干部通过电视、网站等形式集中收听收看、座谈交流、互动分享,汲取榜样力量,践悟初心使命,迅速掀起对标先进、见贤思齐的学习热潮。

《榜样4》专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过深藏功名60载的老英雄张富清,濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记李连成用吃亏精神带领群众致富,广西壮族自治区乐业县新化镇百坭村第一书记、时代楷模扶贫干部黄文秀,20年来用木浆划出30多万公里水上邮路的江苏省淮安市洪泽区老子山镇邮政支局支局长兼投递员唐真亚,“五一劳动”奖章获得者、北京市东城区环境卫生服务中心十所“三八女子抽粪班”班长李萌,举家落户山村的“羊书记”海南省保亭县加茂镇共村党支部第一书记隋耀达,嫦娥四号团队等典型事迹再现,嘉宾现场访谈,重温入党誓词等多种形式,彰显优秀共产党员坚定信仰、无私奉献的精神风貌,诠释共产党员“不忘初心、牢记使命”的崇高精神。

通过组织观看《榜样4》专题节目,全体党员深刻感受到了当代共产党人坚定的理想信念,增强了广大党员干部干事创业的工作热情。观看结束后,大家纷纷表示,作为一名共产党员,要向榜样看齐,传承榜样精神,尤其要学习张富清老同志身上这种不计个人得失、全身心奉献家国的崇高精神,在今后的工作中,将以老人身上淡泊名利的奉献精神作为提升个人修养的标尺,向榜样看齐,传承榜样精神,以榜样的力量激励自己,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的政治热情、更加有力的创新举措,更加务实的工作作风,立足实际,把工作做实、做细。