网站首页 / 巡察工作
县委第四巡察组进驻小溪河镇召开巡察工作动员会
浏览次数:1553  作者: 县纪委    发布时间:2019-10-29

06ea1c1b5599b030ccd34b67bd79e16.jpg

据县委关于巡察工作的统一部署,10月28日,县委第四巡察组巡察小溪河镇小岗村等7个村(社区)动员会在小溪河镇召开。会前,巡察组组长曹国浩主持召开巡察组与小溪河镇主要负责人的见面会,传达县委相关精神,通报巡察任务和工作安排,会上,曹国浩作了动员讲话,小溪河镇主要负责人殷星昌就配合巡察工作作出具体安排,主持会议并作表态发言。

巡察组全体成员、小溪河镇镇干部及被巡察的7个村(社区)的两委干部、党员代表、群众代表、扶贫专干等共200余人参加了会议。

曹国浩指出,此次巡察,是全面贯彻落实中央巡视方针的重要举措和重要手段,是强化党要管党、从严治党的政治责任,意义深远,责任重大。

曹国浩强调,被巡察单位要在思想上、行动上引起高度重视,把思想统一到决策部署上来,统一对巡察工作要求上来,把这项工作摆上党支部重要议程,端正态度、打消顾虑,正确对待巡察,主动接受巡察。要积极主动按照巡察组要求,做好各项准备工作,抓好协调配合,自觉接受监督、支持监督,以实际行动接受组织的“政治体检”。

殷星昌表示,全体镇村干部高度重视,认真落实好县委巡查组的各项要求,积极支持配合巡查组开展工作,确保巡查工作顺利开展。

据悉,县委第四巡察组将在小溪河镇工作28天。巡察期间(10月28日—11月24日)设有举报电话:18725503167;电子邮箱:fyxwxcz04@126.com。同时,在小溪河镇文化站设举报箱及信访接待窗口,巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为11月24日,根据巡视工作条例规定,县委巡察组主要受理反映被巡视的小岗村、前缪村、石门山社区、齐郢村、燃灯社区、姚湾村、小溪河社区相关问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映、其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。