网站首页 / 宣传教育
凤阳县纪委监委召开主题教育专题党课报告会
浏览次数:1318  作者: 县纪委    发布时间:2019-11-01

IMG_8906_副本1.jpg

10月31日下午,凤阳县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会。县委常委、县纪委书记、县监委主任成学斌作党课报告并对做好纪检监察工作提出明确要求。

会上,成学斌作了题为《在主题教育中锤炼纪检干部的五种品格》的专题党课报告,分别从必须牢固树立忠诚坚定的政治品格、敢于作为的担当精神、遵纪守法的铁律意识、本领高强的素质意识、清正廉洁的价值观等5个方面作了详细讲解。

成学斌指出,举办县纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记党的理想信念和根本宗旨,真正把主题教育同纪检监察工作结合起来,推动新时代纪检监察工作高质量发展。特别是要以开展主题教育为契机,切实抓紧抓好主题教育,坚守纪检监察职能职责。

成学斌强调,全体纪检干部一是要把讲政治摆在首位,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要以更高的标准要求自己,讲政治、练内功、提素质、强本领,把纪律和规矩挺在前面,执行到位,自觉把监督的“螺栓”拧得更紧,把制度的“篱笆”扎得更牢;三是要以更严的纪律监督自己,纪委不是保险箱,监督别人,也监督自己,要始终保持对党绝对忠诚之心、为民服务赤诚之心、敢于斗争担当之心、廉洁自律纯洁之心。

县纪委监委领导班子成员,县纪委监委各内设机构、派驻(出)机构,县委巡察机构全体党员干部聆听党课。