网站首页 / 巡察工作
县委第五巡察组召开巡察党史和地方志研究室组工作动员会
浏览次数:1090  作者: 县纪委    发布时间:2019-10-31

10月29日下午,县委第五巡察组巡察县委党史和地方志研究室工作动员大会在档案馆会议室召开。县委第五巡察组组长陈晓琴同志作动员讲话,县委党史和地方志研究室负责人主持会议并作表态发言。县委第五巡察组全体成员,县委党史和地方志研究室全体工作人员参加会议。

县委第五巡察组组长陈晓琴在动员会上指出,希望通过巡察工作深入了解县委党史和地方志研究室党组织和党员干部在坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策方面情况,落实中央、省市及县委重大决策部署情况,履行全面从严治党责任情况;要求县委党史和地方志研究室领导班子把本次巡察作为深入加强党的建设和落实“两个责任”的重要契机,领导干部应当将其视为“政治体检”的良好机会,以负责的态度、良好的心态面对巡察,自觉接受监督,加强和改进工作,巡察前要即知即改,巡察中要立行立改,巡察后要全面整改;要求县委党史和地方志研究室党组织及全体党员干部要立场坚定、态度鲜明、摆正位置,严肃认真对待巡察工作,自觉接受巡察监督,积极支持配合巡察工作,把巡察的各项要求落到实处。

县委党史和地方志研究室负责人作表态发言,表示提高政治站位,坚决积极支持配合巡察工作,接受巡察监督,做到不隐瞒、不逃避、不设障,全力做好保障,确保巡察工作顺利开展;对巡察组巡察指出的问题,坚决照单全收,全力整改;对巡察组交办的事项,保证质量,按时办好;积极推进凤阳史志工作健康发展,为“创新淮滨、大美凤阳”建设贡献“党史”之源、“方志”之力。

根据巡察工作要求,县委第五巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员巡察期间,县委第五巡察组设立了专门的举报联系电话、邮政信箱和电子邮箱。

会上,巡察组对县委党史和地方志研究室党员进行了现场问卷调查测评和党的知识测试。(余海红)