网站首页 / 工作动态
凤阳县纪委监委第一纪检监察工作协作区召开工作联席会
浏览次数:993  作者: 县纪委    发布时间:2019-11-04

微信图片_20191104170416.jpg

 

10月31上午,第一纪检监察工作协作区工作联席会在明镜苑召开。县监委委员侍洪银、第五纪检监察室、第六纪检监察室、驻检察院纪检组组长李兵、驻经信委纪检组李菲、板桥镇纪委书记张斌、大庙镇纪委书记张杰、驻政府办纪检组组长王启明、驻法院纪检组组长王年敏、驻发改委纪检组组长常真正、府城镇纪委书记殷兆辉、经开区纪委书记吴淼等参加会议。

会上,各室、派驻纪检组、乡镇纪委等就2019年以来接收的案件线索、案件办理情况,以及在办理案件过程中遇到的困难和下一步的工作计划做了汇报。五室张胤主任和六室臧陈陈主任对下一步工作表示,一是要在统筹兼顾的基础上,分清轻重缓急,利用好“1+3+X”的模式,形成合力解决困难;二是派驻纪检组和乡镇纪委遇到重大复杂案件时,可与联系室共同研究,突破案件;三是派驻纪检组、协作区和乡镇纪委的新进人员可到联系的纪检监察室锻炼学习,增强执纪监督能力。

最后,侍洪银委员强调,一、各派驻纪检组、乡镇纪委和协作区要加强沟通协调配合,主动对接联系的纪检监察室,遇到困难复杂的问题要及时与联系的纪检监察室沟通,需要从各派驻纪检组、乡镇纪委、协作区抽调办案人员时,要大力支持。

二、聚焦主责主业,将纪检监察工作作为中心工作来开展,各派驻纪检组、乡镇纪委、协作区要尽快配齐纪检监察队伍,切实发挥监督执纪作用,纪检监察干部要敢于坚持原则,该在派驻单位和乡镇会议中提出反对意见的要坚决提出,要敢于、勇于、善于监督。

三、严守工作纪律,在使用电脑处理涉密案件线索时要小心谨慎,案件线索的处置要保密,要完善请销假请示报告制度,坚决禁止以案件线索要挟他人的情况,一旦发现严肃处理。

四、探索“1+3+X”大班组办案模式,统筹组织协调,进一步整合纪检监察室、纪检监察协作区、乡镇纪委和相关职能部门,形成上下联动、区域协作新模式,解决各自为战、力量分散、上紧下松问题,提升办案效率和办案力量。