网站首页 / 宣传教育
凤阳县检察院“学习强国”大比例突破万分大关
浏览次数:690  作者: 县纪委    发布时间:2019-11-12

突破10000分.jpg

 

不积跬步,无以至千里。11月12日,凤阳县检察院“学习强国”平台40余名干警积分突破10000分大关,占全体参学人员的约90%,积分最高者达11509分,参与率100%,体现了该院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中营造了浓厚的政治文化学习氛围。

“学习强国”是以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的最权威、最全面的信息平台,是干事创业的理论宝库和强魄铸魂的精神家园。自年初“学习强国”学习平台推出以来,凤阳县检察院干警将学习党章、党史以及时政新闻等作为生活常态,“学习强国”学习成了他们每天生活的一部分。通过这个内涵丰富、形式多样的学习平台,他们学党史、知时政、看电视、听广播,每天学习、答题、积分已经形成日常习惯,通过日积月累的学习,拓宽了视野和知识面、提高了思想觉悟和党性修养。如今,大部党员干警的学习积分陆续突破“万分大关”,比学赶超的学习氛围蔚然成风,“学习强国”已然成为广大干警提高思想觉悟的“掌中宝”、提升能力水平的“加油站”。“指尖学习”成为了该院一种新风尚。

“学习强国APP能让我每天了解到最新鲜的新闻,还能学习到新理论和新思想,与其他的APP比起来,它能够更全面准确地解读时事新闻、法律法规和大政方针,更具有权威性。”因为在办案一线工作,工作时基本没有时间进行学习,只能利用每天早晚的业余时间,第一检察部干警葛治瑞谈起学习体会时说:“有时办案工作太忙疏忽了学习,但王超检察长每晚在单位工作群中贴出他的学习积分截图如润物细无声,表率作用提醒着我勿忘‘学习强国’!坚持每天的学习已经形成了习惯,成了必做的事。”

思想政治氛围浓郁、理论学习气氛热烈一直是凤阳县检察院的特色。目前,该院的“学习强国”平台学习已达到“横向到边、纵向到底”的架构,实现党员干部和非党员干警全覆盖,线上学习已成为新常态。理论知识学习融于日常,有力推动了习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻走深、走实、走心。

 

                                                                  (凤阳县检察院 吴长忠 郝万婷 供稿)