网站首页 / 工作动态
凤阳县纪委监委召开对照党章党规找差距专题会议
浏览次数:1233  作者: 县纪委    发布时间:2019-11-15

IMG_9010.JPG

 

11月14日下午,按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,凤阳县纪委监委召开对照党章党规找差距专题会议。县纪委监委领导班子参加会议,县委第一巡回指导组到会指导。

会上,县纪委监委领导班子首先集体学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》,随后县纪委监委领导班子逐一结合工作职责,对照《党章》、《准则》、《条例》和中央提出的“十八个是否”,分别做对照党章党规找差距发言,逐条进行检视,查摆自身不足,深刻剖析反思。发言结束后,县纪委监委领导班子成员之间开展批评与自我批评,相互提出存在的差距和不足。

会议强调对照党章党规找差距是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,领导班子一是要主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,系统梳理查摆出来在“守初心”“担使命”“抓落实”方面存在的差距和问题,把问题找实、把症结找准。二是要推进问题整改落实,坚持在“两个维护”上做到位;在主动作为、保持斗争精神上做到位;在力戒形式主义官僚主义上做到位,率先垂范,以身作则,时刻反省自己,提高自身素质,塑造新时期纪检干部的良好形象。

县委第一巡回指导组组长朱正对县纪委监委班子对照党章党规找差距专题会议给予充分肯定。他指出,县纪委监委班子始终紧扣会议要求,坚持“三摆进、三找出、三到位”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,勇于开展批评与自我批评,希望接下来县纪委监委班子成员能够按照检视整改工作要求,完成下一步整改落实任务。