网站首页 / 基层动态 / 县直
驻滁州市检察院纪检监察组莅临凤阳检察院调研指导工作
浏览次数:1010  作者: 县纪委    发布时间:2019-11-21

11月20日下午,滁州市检察院党组成员、派驻纪检监察组组长黄庆一同志一行来到凤阳县检察院,调研指导工作。该院党组书记、检察长王超以及其他党组成员、纪检监察组全体人员参加了会议。

会上,王超检察长汇报了该院检察队伍建设、检察业务、党建工作等方面的工作情况,穆淮安副检察长和驻院纪检监察组长李兵就各自分管的工作分别详细汇报。

听取汇报后,黄庆一对该院经验做法和已取得的成绩给予充分肯定,认为凤阳县检察院基础工作扎实,廉政文化氛围浓厚,特点突出、亮点纷呈,为适应和落实好司法体制改革以及派驻纪检监察组派驻改革、监察体制的改革理清了工作职责,转变了工作思路,有效适应了新形势,强化了队伍能力、素质的培养。针对以后工作,他提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,将“四个意识”、“两个维护”落实在行动上、体现在工作上,要履职尽责抓好落实,硬起手腕强化问责,做政治清醒的“明白人”,工作落实上的“实在人”。 二是正确处理好与派驻单位的关系。作为派驻纪检监察组,要在发挥“派”的权威和“驻”的优势、切实履行好监督责任的同时,共同为派驻单位的清正廉洁集中发力。三是加强忠诚、干净、担当教育。充分运用“四种形态”,在实践第一种形态上多下功夫。对检察人员身上的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正、早查处;对党员干部身上出现的违纪迹象或轻微违纪行为扭住不放,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,把这项工作作为廉洁从检的基本要求。

调研会前,黄庆一一行还参观了该院检务大厅、检察文化走廊、沐光园劳动实践基地等场所,对该院浓厚的工作氛围给予高度评价。

 

会议现场.jpg

 

参观检务大厅.jpg