网站首页 / 宣传教育
小溪河镇召开村级纪检员11月工作例会
浏览次数:846  作者: 县纪委    发布时间:2019-11-25

小溪河镇召开村级纪检员11月工作例会.jpg

为切实发挥村级纪检员职能作用,提高业务水平及履职能力,11月22日,小溪河镇召开村级纪检员工作例会,镇纪委工作人员、各村(居)纪检员、文书参加了会议。

会议首先由村级纪检员汇报上月工作开展情况、下月工作计划;其次镇农经站对三资管理、村务监督进行业务培训;镇纪委带领学习《中国共产党纪律处分条例》部分内容及通报四起发生在全镇身边的典型案例。

会议要求,一要提高认识,认清形势。牢记自己身为纪检员的光荣使命,在工作上、生活上做表率,要敢于担当,坚决捍卫村级纪检监督的“最后一公里”。二要加强学习,提升本领。针对纪检监察职责,坚持在学中干、干中学,把好关。三要放下思想包袱,主动作为。村级纪检员都是土生土长的当地人,要擅于发现违纪违规问题,做到及时报告,争取将问题扼杀在萌芽状态,切实做到抓早做小。四是廉洁自律,做好表率。“打铁还需自身硬”、“打铁的人要先变成铁打的人”,要始终坚持干净做事、清白做人,对自己提高要求、严格自律,充满底气监督他人。