网站首页 / 基层动态 / 乡镇
县卫健委开展“三公”经费使用情况专项督查
浏览次数:602  作者: 县纪委    发布时间:2019-11-25

为深入贯彻落实中央八项规定精神,近期,县卫健委会同驻县委宣传部纪检组对本系统“三公经费”管理使用情况开展专项督查检查,推动“三公经费”有效控制和规范化管理。

此次督查抽调业务熟悉的专业人员,采取查阅支出明细账、查看原始凭证、翻阅档案资料方式,重点查看各单位“三公经费”数据是否真实、准确,支出是否符合规定标准,是否存在超标准接待,公务用车加油及差旅费报销是否规范情况。检查结束后,检查组以“自查自纠、督办整改”为目的,针对发现的问题认真做好问题台账,经过梳理后及时反馈单位主要负责人,限期整改,并将督查检查结果在全县通报。

下一步,县卫健委将加大督查力度,定期与驻县委宣传部纪检组开展“三公经费”督查回头看,对整改落实不到位、认识有偏差的单位主要负责人进行约谈,以此倒逼各单位规范相关工作流程,不断夯实党风廉政建设工作基础,提高整改实效。(张冬梅 陈文娟)