网站首页 / 宣传教育
板桥镇:“三步走”深入推进警示教育常态化制度化
浏览次数:2719  作者: 县纪委    发布时间:2019-12-23

为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,凤阳县板桥镇坚持基础在学、关键在做、重点在改,固化“三步”,推进警示教育常态化制度化。

深化筑牢“学”字功。通过“夜学”,板桥镇党委理论中心组在持续学、深入学上下功夫,把学党章党规、学系列讲话、学警示教材作为经常性教育的基本内容,统一起来学习、统一起来领会。通过以会代训的形式对党员干部进行宣传教育。

聚心用力“做”上进。充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,把警示教育纳入“三会一课”,作为基本内容,固定下来、坚持下去,推进警示教育常态化制度化。实行党员活动日制度,每月固定一天,组织党员集中学习、观看警示教育片、听党课和志愿服务等活动,增强党员对党组织的归属感和对规矩的敬畏感。

持续不懈“改”中行。坚持“学中找,做中改”的思路,“学”带着问题学,“做”针对问题改,力求学的深做的实。对照标准,梳问题,对照问题,列清单,对照清单,看落实。该镇对照党章党规,对照系列讲话,以先进典型为标杆、以反面典型为镜鉴主动自查存在的问题,列出问题清单,承诺整改措施和推进时间节点,接受全体人员的监督。