网站首页 / 图片新闻
凤阳:聘请王涛等同志为县纪委监委特约监察员
浏览次数:2014  作者: 县纪委    发布时间:2020-01-16

 

IMG_9341.JPG

 

1月16日,凤阳县纪委监委聘请特约监察员会议召开,县纪委常务副书记、监委副主任徐长菊,县监委委员侍洪银及特约监察员参加会议。会议由侍洪银主持。

经县纪委监委研究,决定聘请县医疗保障局党组书记、局长王涛等12名同志为县纪委监委特约监察员。徐长菊为特约监察员颁发聘书,并作了讲话。

她强调,按照《国家监察委员会特约监察员工作办法》要求,建立特约监察员制度,是积极引导广大群众参与到党风廉政建设和反腐败工作中来,着重发挥对监察机关及其工作人员的监督作用,着力发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用。

 

IMG_9353.JPG

 

目前,我县保持惩治腐败的高压态势,让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线,取得了显著成绩。各位特约监察员都是经过严格的程序选拔聘任的,她希望各位特约监察员要积极履职,从严监督。一、增强主人翁意识,扛起这份政治责任,发挥好监督、参谋咨询、桥梁纽带、宣传引领作用;二、强化自身建设,树立良好形象,敢于监督,善于监督,紧盯监督执纪权力运行的重点岗位、关键环节和重要人员,做到权力行使到哪里,监督就延伸到哪里,为县纪委监委进一步加强自身建设当好参谋助手;三是我县纪检监察机关要搭建活动平台、创新工作机制、加强日常管理,为特约监察员履职尽责提供有力保障。